Главные принципы полезного питания
Молодежь и люди среднего возраста сейчас вовлечены в процесс правильного питания. Питаться правильно стало популярным.
8 февраля в зале «ЗнаниУм» состоялась увлекательная беседа о главных принципах здорового питания с Валентиной Кравченко, дипломированным специалистом по лечебному питанию джень-цзю рефлексортерапии, гирудотерапии и энергопрактикам ресурсных состояний.
Правильное питание – это рацион, снабжающий организм всеми необходимыми микроэлементами. Оно обеспечивает рост, развитие, нормальное функционирование всех систем органов, укрепляет здоровье и предотвращает развитие острых и хронических заболеваний.
Правильное питание – это долгая история. Это понимание, что и когда можно есть, в каком количестве и соотношении, как часто можно выбирать вредные продукты.
Правильное питание — это не значит дорого, если вдумчиво к нему относиться.
Пожилые люди, напротив, придерживаются старорежимных правил и убеждены, что на завтрак всегда необходимо есть кашу, и с этим утверждением как раз и готовы поспорить диетологи.
Однодневное голодание и обливание холодной водой вызвали особый интерес у слушателей. Валентина поделилась личным опытом этих практик.
Разобрали основы правильного питания и культуру исторически сложившихся понятий о нем. Поговорили о важности соблюдения питьевого режима в любом возрасте.
Присутствующим были даны рекомендации по индивидуальному потреблению калорий в пожилом возрасте, советы вести активный образ жизни.
В заключении встречи поговорили о медитации как отличном способе снять тревогу и восстановить душевное равновесие. Валентина дала урок правильного дыхания, используемого в составе оздоровительной практики.
Марина Кочеткова, главный библиограф Центральной городской библиотеки