Что важно знать о сервировке стола

13 апреля для людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения», состоялся мастер-класс «Сервировка стола». Мероприятие прошло на базе кафе «Роза Ветров» в обеденное время и явилось продолжением цикла занятий творческой мастерской «Простые вещи» по проекту «Инклюзивная площадка «Открываем мир вместе», поддержанного в рамках Благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» ПАО «ГМК «Норильский никель».

Мастер-класс провела сотрудник кафе Анна Владимировна Грекова, она показала и рассказала, какая посуда используется для сервировки стола при подготовке к обеденной и чайной трапезам. Молодые люди узнали о последовательности расстановки и правильном расположении на столе посуды и столовых приборов. Также участникам мастер-класса показали несколько вариантов оформления праздничного стола бумажными салфетками и предложили попробовать свои силы в сервировке.

Ребята прекрасно справились с поставленными задачами и повысили свой уровень знаний и умений в социально-бытовой сфере. Мероприятие прошло в теплой и дружеской обстановке и завершилось чаепитием с пирожными, приготовленными специально для этого мастер-класса.

Ирина Ряскина, зав. отделом социальной и библиографической информации Центральной городской библиотеки, руководитель проекта «Инклюзивная площадка «Открываем мир вместе»

Фото Ирины Ряскиной

Оставить комментарий